DESIGN OF FORMULATION AND IMPLEMENTATION OF BUSINESS STRATEGIES FOR MAS HEN'S FRIED NICE IN CINANGSI - Mutqi Sopiawadi; Hilda Mardiana Putri; Daeng M. Nazier; Edi Prabowo; Riznaldi Akbar (Gapura (Garba Pembangunan Masyarakat), 2024)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang mengkhususkan diri dalam hidangan nasi goreng menarik minat konsumen dengan pengalaman kuliner yang sederhana namun memikat, baik dari segi rasa maupun jenis, menjadikannya pilihan yang diutamakan. Daya tarik tidak hanya terletak pada aksesibilitas dan harga yang terjangkau, tetapi juga pada kemampuan tempat tersebut untuk menjaga kualitas dan keaslian rasa. Pelaku UMKM yang inovatif dalam penyajian nasi goreng. Formulasi Implementasi strategi di butuhkan demi bertahan nya umkm seperti nasi goreng Mas Hen yang usaha nya bertahan lama di Kota Subang. Sebuah studi kualitatif yang dilakukan di nasi goreng Mas Hen menghasilkan analisis SWOT dan matriks, menguraikan visi, misi, dan strategi. Program strategis melibatkan pertumbuhan kualitas sumber daya manusia, nilai aset, penjualan, dan inovasi menu. Rekomendasi mencakup ekspansi infrastruktur parkir dan peningkatan promosi melalui kerjasama dengan layanan ojek online serta di facebook untuk mencapai segmentasi pasar di Kota Subang.