PENGUATAN PENGELOLAAN PERSEDIAAN JARINGAN GAS PADA PT SUBANG ENERGI ABADI - Icih Icih; Trisandi Eka Puteri; Rosalia Agatha Bahri; Nurul Arifin; Indah Umiyati (Gapura (Garba Pembangunan Masyarakat), 2024)
Tujuan utama dari program pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengelolaan persediaan jaringan gas di PT Subang Energi Abadi sebagai perseroda terutama dalam hal pelaporan stok material jaringan gas dengan menggunakan software excel. PT Subang Energi Abadi perlu meningkatkan pengelolaan persediaan jaringan gas karena sebagai salah satu pengelola sumber energi gas rumah tangga yang ditunjuk pemerintah. Metode yang diterapkan dalam program ini mencakup pelatihan, wawancara, observasi, dan sharing knowledge materi pengelolaan persediaan dengan menggunakan excel. PT Subang Energi Abadi berperan sebagai mitra utama dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini. Berdasarkan sesi sharing knowledge yang telah dilaksanakan, terlihat bahwa PT Subang Energi Abadi memahami pengelolaan persediaan jaringan gas.