ANALISIS SWOT PENGOLAHAN USAHA SEMBAKO YANG BERKELANJUTAN DI CIBAROLA, SOKLAT KABUPATEN SUBANG - Intan Kartika; Nur Alifah R.N; Nurul Arifin; Rosalia Agatha B; Vivian Nurul I (Gapura (Garba Pembangunan Masyarakat), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan dalam pengelolaan usaha sembako, agar dapat meningkatkan manajemen usaha sembako. Kami memilih UMKM yang berada di daerah Cibarola, Soklat, Kabupaten Subang. Penelitian analisis SWOT pengelolaan usaha sembako yang berkelanjutan memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada pelaku usaha.sehingga dapat mengelola usaha sembako HJ. Oyo dengan baik dikarenakan pelaku usaha tersebut mengetahui kelemahan yang ada, kekuatan yang dimiliki, ancaman yang mungkin terjadi dan peluang yang ada. Dengan mengetahui hal tersebut diharapkan pelaku usaha menemukan strategi pengelolaan usaha sembako HJ. Oyo yang berkelanjutan, sehingga dapat meningkatkan pendapatan UMKM tersebut.