Analisis Sentimen Masyarakat Terhadap Konten Akun Instagram PSSI: Studi Kasus pada Reaksi Terhadap Postingan Terkini - Fajar Ichsan Priatna; Wildan Haikal Fajri; Riharti Roro Novariyanti; Muhammad Zahran Rizquloh (Jurnal Mahasiswa Sosial Humaniora, 2024)
Penelitian ini menganalisis reaksi masyarakat di platform media sosial Instagram terhadap peningkatan performa tim nasional sepak bola Indonesia. Fokus utama penelitian ini adalah pada akun resmi Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) di Instagram. Data dikumpulkan melalui analisis konten komentar pada unggahan yang berkaitan dengan performa timnas. Metode yang digunakan meliputi analisis kualitatif untuk mengidentifikasi tema utama dalam reaksi masyarakat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masyarakat merespons peningkatan performa timnas dengan berbagai emosi, termasuk kebanggaan, optimisme, dan kritik yang konstruktif