Beautyskin: Aplikasi Web Rekomendasi Produk The Originate Berbasis Jenis Kulit Untuk Kecantikan Maksimal - Chairati Chairati; Fadhil Dhanendra; Nur Awalia; Muhammad Atthariq (Journal of Digital Technology and Computer Science, 2025)
Di zaman sekarang ini masih banyak orang yang melakukan kesalahan dalam memilih produk perawatan kulit, apalagi produk yang berbeda asal usulnya. Namun, pada penelitian ini akan membahas mengenai sebuah produk skincare terkenal yaitu the originote. Pada permasalahnya, masih banyak individu yang melakukan kesalahan dalam pemilihan produk yang sesuai dengan jenis kulit mereka. Oleh karena itu, kami menyediakan sistem informasi kecantikan kulit untuk memudahkan mencari produk asli yang sesuai dengan jenis kulit Anda. Dalam penelitian sebelumnya, menggunakan pendekatan inkremental untuk mengembangkan aplikasi dengan beberapa fase, seperti persyaratan, spesifikasi, arsitektur, desain, kode, dan pengujian. Dalam penelitian ini kami menggunakan pendekatan inkremental dengan beberapa tahapan seperti analisis kebutuhan, perancangan, pengkodean, dan pengujian sehingga diperoleh hasil yang cukup baik dan sistem dapat bekerja dengan baik. Selanjutnya pada pengujian menggunakan metode pengujian teknik basis path testing dengan menggunakan teknik path coverage, telah mendapatkan hasil yang cukup baik. Oleh karena itu, dapat kita simpulkan bahwa sistem informasi beautyskin dapat menjadi solusi efektif untuk mengetahui produk the originote mana yang cocok untuk kulit kita