Perancangan Aplikasi Pemesanan Katering Online Berbasis Website - Andi Nurul Inaya; Novita Nurhidaya; Zalzabila Syahrudiwijaya Putri; Lulu Latifah Ishak (Journal of Digital Technology and Computer Science, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi pemesanan makanan berbasis web untuk Happy Days Catering, sebuah platform digital yang menawarkan layanan pemesanan makanan sehat dan menu diet yang disesuaikan dengan preferensi pelanggan. Proses pengembangan mengikuti metodologi Agile yang mencakup tahap analisis kebutuhan pengguna dan bisnis, perencanaan, desain, pembangunan, pengujian, tinjauan, dan peluncuran. Dalam tahap analisis, kebutuhan fungsional dan non-fungsional diidentifikasi, diikuti oleh perancangan use case diagram, activity diagram, class diagram, dan sequence diagram. Implementasi dan pengujian sistem dilakukan menggunakan metode White Box dan Black Box untuk memastikan keakuratan dan kualitas sistem. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem mampu memenuhi kebutuhan pengguna dan bisnis dengan baik, serta menyediakan antarmuka yang intuitif dan efisien. Dengan demikian, sistem informasi Happy Days Catering diharapkan dapat meningkatkan efisiensi operasional dan kepuasan pelanggan.