Pemanfaatan Canva sebagai Media Penyusunan Worksheet Matematika bagi Guru TK Ath Thabrani - Astri Yunitasari; Dewi Rosmala Sari; M Irfan Hidayat (Jurnal Abdimas Indonesia, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan keterampilan guru dalam mengembangkan media pembelajaran matematika yang kreatif melalui Workshop Pemanfaatan Aplikasi Canva bagi Guru TK Ath Thabrani. Permasalahan utama yang dihadapi adalah keterbatasan guru dalam menyusun worksheet matematika yang menarik dan sesuai dengan karakteristik anak usia dini. Metode pelaksanaan meliputi pengenalan aplikasi Canva, praktik pembuatan worksheet, evaluasi hasil karya, dan pendampingan. Luaran kegiatan berupa worksheet matematika hasil karya guru, publikasi ilmiah, dan dokumentasi kegiatan. Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kompetensi guru dalam memanfaatkan teknologi digital sehingga pembelajaran matematika menjadi lebih efektif dan menyenangkan. Kata Kunci: Canva; learning media; mathematics worksheet