Pendidikan Brand Equity untuk UMKM Kecamatan Genteng, Banyuwangi - Azwar Annas; Imama Nurus Izaati; Iid Mufaidah (Jurnal Abdimas Indonesia, 2026)
Kecamatan Genteng, Kabupaten Banyuwangi mempunyai potensi UMKM yang tinggi. Jumlah UMKM di Desa Genteng Kulon terus meningkat hingga saat ini namun masih sangat kurang dalam menentukan merek yang baik pada produknya. Dalam memasarkan produknya para pelaku UMKM di kecamatn ini juga menghadapi tantangan yaitu lemahnya ekuitas merek (brand equity) dibandingkan pesaing. Ekuitas sebuah merek yang berbasis pada pelanggan mampu mempengaruhi perilaku konsumen dalam membuat keputusan pembelian suatu produk. Pengabdian kepada masyarakat dari Universitas Muhammadiyah Jember bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang cara membuat merek yang baik sehingga mempunyai nilai merek yang lebih tinggi dan strategi dalam pengelolaan merek. Pengabdian dilakukan dengan metode perkuliahan umum dengan peserta yaitu ibu-ibu PKK perwakilan dari berbagai desa di Kecamatan Genteng. Keterlibatan ibu-ibu PKK diharapkan mampu menjadi penghubung untuk memberikan informasi dan pemahaman bagi pelaku UMKM di berbagai desa Kecamatan Genteng.