PENGARUH ADVERTISING, E-WOM, BRAND IMAGE DAN PERCEIVED VALUE TERHADAP PURCHASE DECISION TIKET PESAWAT ONLINE TRAVELOKA DI INDONESIA: Advertising, EWOM, Brand Image , Perceived Value dan Purchase Decision - Sigit S Saputra; Amma Fazizah (Strategic: Journal of Management Sciences, 2023)
Di zaman ini perkembangan teknologi berdampak besar bagi kehidupan bisnis untuk mempermudah segala hal aktivitas seperti pekerjaan ataupun berpergian liburan .Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Advertising,E-WOM,Brand Image dan Perceived Value terhadap Purchase Decision tiket pesawat online di Traveloka. Jenis penelitian ini merupakan penelitian Kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah pengguna tiket pesawat Online Traveloka di seluruh Indonesia, sampel penelitian ini sebanyak 100 Responden Sumber data pada penelitian ini adalah sumber data Primer. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Alat analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan Software SPPS 24. Hasil penelitian ini menunjukan (1). Advertising tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Purchase Decision. (2). EWOM tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Purchase Decision. (3). Brand Image berpengaruh signifikan terhadap Purchase Decision. (4). Perceived Value berpengaruh signifikan terhadap Purchase Decision. (5). Advertising, EWOM, Brand Image dan Perceived Value secara simultan berpengaruh terhadap Purchase Decision.