Pengantar Akuntansi 2 Perusahaan Dagang Manufaktur - Widia Astuty (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2013)
Buku pengantar Akuntansi 2 ini disajikan untuk para mahasiswa diploma, strata satu, maupun pasca sarjana yang sedang mengambil matakuliah Pengantar Akuntansi. Buku ini disusun seiring dengan perkembangan ilmu ukuntansi, berisi tentang gambaran umum dan konsep dasar akuntansi, siklus akuntansi perusahaan dagang dan manufaktur dengan mengadaptasipada IFRS dan PSAK. Buku ini juga dilengkapi dengan suplemen praktik yang diharapkan dapat membantu para mahasiswa dalam memahami teori serta penyelesaian soal-soal hitungan selama menempuh matakuliah ini.