Pengaruh Pemasaran Media Sosial, Kepercayaan Merek, Dan Nilai Pelanggam Terhadap Loyalitas Pelanggan Aplikasi Klik Indomaret Di Kota Batam - Novita Sari; Wasiman Wasiman (Jurnal Economic Resource, 2026)
Studi ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana pemasaran media sosial; kepercayaan merek; dan nilai pelanggan terhadap loyalitas pelanggan aplikasi Klik Indomaret. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei dan Teknik purposive sampling. Responden berjumlah 115 orang yang merupakan pengguna aplikasi (17-40 tahun) bedomisili di Kota Batam dan pengguna yang pernah memakai aplikasi Klik Indomaret. Data penelitian diperoleh melalui kuesioner tertutup dengan menggunakan apikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variable independen memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan; pemasaran media sosial; kepercayaan merek; dan nilai pelanggan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan baik secara persial maupun simultan. Temuan ini menunjukkan bahwa pemasaran media sosial yang dijalankan secara konsisten dan menarik; kepercayaan pelanggan terhadap merek; serta nilai yang dirasakan pelanggan dari pengguna aplikasi dapat mendorong terbentuknya loyalitas pelanggan