Pengaruh Kebijakan Pemerintah Terhadap Kepatuhan Penguna Jalan: Studi Kasus Pelanggaran Lalu Lintas Di Bandung Timur - Ahmad Fakhri Reza; Rhawhouw Fafhiah R.A.W; Shafa Dinah Kaamilah Kotta (Jurnal Administrasi Publik Riset Inovatif, 2025)
Artikel ini bertujuan untuk menganalisis data pelanggaran lalu lintas di Bandung Timur. Metode penelitian di artikel ini menggunakan pendekatan kualitatif. Sampel penelitian diambil dari beberapa warga bandung timur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ketaatan masyarakat pada peraturan lalu lintas di jalan raya terutama di Bandung Timur masih tergolong minim karena infrastruktur yang kurang memadai dan juga penindakan hukum yang kurang tegas. Kesimpulannya kepatuhan pengendara di Bandung Timur belum terjadi peningkatan karena ketidakseimbangan kebijakan pemerintah dan pembangunan infrastruktur. Penelitian berkontribusi untuk mememberikan edukasi dan menyadarkan masyarakat bahwa kepatuhan di jalan raya merupakan hal penting agar tidak terjadinya kelalaian berkendara yang bisa membahayakan diri sendiri dan orang lain.