ANALISIS PENGALAMAN PENGGUNA SISTEM INFORMASI WEBSITE PENDIDIK DAN TENAGA KEPENDIDIKAN (SIMPATIKA) PADA MADRASAH ALIYAH NEGERI 3 PALEMBANG - Meisya Istiqomah; Kiky Rizky Nova Wardani (BETRIK, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menguji kepuasan pengguna website SIMPATIKA menggunakan metode User Experience Questionnare (UEQ) kepada 140 pengguna yang terdiri dari Guru dan Pegawai MAN 3 Palembang yang telah menggunakan web tersebut sebagai responden, penilaian UEQ mengacu pada enam aspek yaitu: Attractiveness, Perspicuity, Efficiency, Dependability, Stimulation, dan Novelty. Hasil analisis didapatkan bahwa rata-rata responden memberikan impresi dengan hasil diatas rata-rata pada aspek kejelasan, ketepatan, stimulasi, dan kebaruan. Sedangkan daya tarik dan efisiensi mendapatkan nilai baik.