SISTEM INFORMASI MANAJEMEN SURAT BERBASIS WEB DENGAN METODE WATERFALL PADA DINAS SOSIAL KOTA PALEMBANG - Ayu Aknesia; Nyimas Sopiah (BETRIK, 2024)
Dinas Sosial Kota Palembang masih menggunakan sistem manual dalam pengelolaan surat, baik surat masuk maupun surat keluar sehingga prosesnya memakan waktu lama. Hal ini dapat menyebabkan permasalahan keterlambatan penyampaian surat, dan kesulitan dalam pencarian surat. Penelitian ini bertujuan untuk membangun Sistem Informasi Manajemen Surat Berbasis Web dengan metode Waterfall. Sistem ini diharapkan dapat membantu dalam pengelolaan surat dengan lebih efisien dan efektif. Metode Waterfall digunakan karena metode ini mudah dipahami dan diimplementasikan. Sistem ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL, Hasil penelitian dari Sistem Informasi Manajemen Surat Berbasis Web dengan metode Waterfall dapat membantu pengelolaan surat. Sistem ini dapat membantu dalam proses membuat laporan terkait surat masuk dan surat keluar yang ada di Dinas Sosial Kota Palembang.