ANALISIS KEGUNAAN APLIKASI SRIKANDI PEMKAB PALI MENGGUNAKAN METODE HEURISTIC EVALUATION DAN SYSTEM USABILITY SCALE - Bayu Andrian; Nia Oktaviani; Muhamad Ariandi; Evi Yulianingsih (BETRIK, 2024)
Kemajuan teknologi informasi saat ini sudah berkembang begitu pesat, serta memberikan pengaruh besar terhadap berbagai aspek kehidupan, mulai dari lapisan masyarakat baik individu, organisasi, maupun instansi lainnya yang juga tergerak untuk maju dan menggunakannya. Saat ini peralatan yang digunakan untuk membantu kegiatan manusia telah menggunakan teknologi maju dan hampir seluruh kegiatan-kegiatan yang dilakukan akan berkaitan dengan teknologi. Manfaat yang bisa dirasakan dari perkembangan teknologi yaitu pengolahan data yang bisa dilakukan secara tepat, cepat dan akurat, untuk dapat menghasilkan informasi yang bermanfaat dalam pengambilan suatu keputusan. Salah satu sumber informasi penting yang dapat menunjang perubahan situasi dan kondisi yang berkembang dengan cepat adalah arsip. Mengingat pentingnya arsip dalam pengambilan suatu keputusan maka dibutuhkan teknologi pengolahan data yang semakin berkembang saat ini yaitu sistem kearsipan elektronik. Penelitian ini menggunakan metode Heuristic Evaluation dan System Usability Scale untuk melakukan analisis aplikasi Srikandi Pemerintah Kabupaten PALI.