SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMA BANTUAN SISWAMISKIN MENGGUNAKAN METODE MOORA SDN1 KEMBANGSARI - MUIS; Adi Susanto; Firman Santoso (BETRIK, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengoptimalkan alokasi bantuan siswa miskin melalui sistem pendukung Keputusan (SPK) dengan menerapkan metode MOORA untuk menentukan penerima bantuan siswa miskin di SDN 1 Kembangsari masalah yang terjadi di SDN 1 kembangsari Proses penetapan masih dilakukan secara konvensional sehingga dana BSM tidak tepat sasaran dan terdapat kesenjangan sosial diantara guru dan wali murid maka dari itu peneliti menggunakan 4 kriteria untuk diajukan sebagai salah satu acuan dalam menetapakan penerima bantuan siswa miskin di SDN 1 Kembangsari dengan menerapkan Metode Multi objective optimization by ratio analisys (MOORA) penelitian ini berfokus untuk berkontribusi pada efektifnya  enyaluran dana BSM sehingga tidak ada lagi kesenjangan sosial diantara wali murid dan guru