Analisis Kontribusi Usaha Ternak Sapi Terhadap Pendapatan terhadap Pendaoatan Rumah Tangga Petani Bayam. (Studi Kasus : Desa Bahtobu Kecamatan Dolok Batu Nangkar Kab. Simalungun - Feri Ilhami Hasugian; Muhammad Buchari Sibuea; Tri Martial (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2011)
Peneliliun ini dilaksanakan di Kecamatan Dolok Batu Nangkar Kabupaten Simalungun Provinsi Sumatera Utara. Tujuan dari penelitian iniini adalah untuk mengetahui(1), Analisis Usaha Ternak Sapi Pasar Sapi (2), Pengaruh Faktor-faktor Produksi Terhadap petani Peternak sapi dan Kontribusi usaha ternak sapi terhadapterhadap petani rumah Tangga Petani Bayar (3).Kata Kunci : Usaha Ternak Sapi, analisis kontribusi, pendapatan Rumah Tangga