Analisis kinerja keuangan mengggunakan economic value added (EVA) - Lisa Anggereani; Rande Samben; Anisa Kusumawardani (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan pada Bank Pembangunan Daerah di Indonesia berdasarkan Economic Value Added (EVA) periode 2013-2015. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Populasi penelitian ini adalah bank pembangunan daerah di Indonesia periode 2013-2015. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling pada sampel pemilihan 26 Bank Pembangunan Daerah di Indonesia diperoleh 22 sampel bank pembangunan daerah. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Economic Value Added (EVA) Bank Pembangunan Daerah di Indonesia adalah positif (EVA> 0) setiap tahunnya, terdapat 19 Bank mengalami penigkatan, 2 bank fluktuasi dan 1 bank mengalami penurunanEconomic Value Added (EVA), itu berarti bahwa Bank Pembangunan Daerah telah mampu mempertahankan kinerja keuangan dan dapat menciptakan nilai tambah bagi perusahaan.