Analisis pengakuan pendapatan pada laporan keuangan rumah sakit umum daerah - Fuat Abdul Hafid; Lewi Malisan; Anisa Kusumawardani (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pengakuan pendapatan rumah sakit umum daerah (rsud) Aji Muhmmad Parikesit telah sesuai dengan Peraturan Menteri  Keuangan  No.  76/PMK  05/2008  tentang  pedoman  akuntansi  dan  pelaporan keuangan badan layanan umum. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi  dan  dokumentasi.  Data  yang  diperoleh  kemudian  dianalisis  menggunakan metode komperatif. Berdasarkan  hasil  analisis  data  menunjukkan  bahwa  ada perbedaan  pencatatan pendapatan sewa fasilitas yang dilakukan oleh rumah sakit dengan yang dilakukan oleh Peraturan Menteri Keuangan No. 76/PMK 05/2008.