Audit Internal atas Persediaan Barang Jadi - Rima Hanifah; Rande Samben; Muhammad Subhan (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2017)
Audit atas Persediaan adalah salah satu prosedur pemeriksaan yang dilakukan perusahaan pada umumnya khusus pada aset persediaan. Hasil audit yang diperoleh menentukan kewajaran nilai persediaan yang dimiliki perusahaan. PT. Asa Sumber Rezeki adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang produksi Air Minum Dalam Kemasan (AMDK). Tujuan dari analsis ini adalah untuk mengetahui kewajaran nilai persediaan dalam laporan keuangan PT. Asa Sumber Rezeki per 30 Desember 2015 apakah sudah sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (SAK ETAP). Hal ini dalam rangka memberikan informasi dalam membuat kebijakan manajemen dalam menilai persediaan barang jadi. Metode yang digunakan dari prosedur audit ini adalah penelitian lapangan dan penelitian kepustakaan.