Perlakuan Akuntansi Aktiva Tetap dan Penyusutan Sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan Entitas tanpa Akuntabilitas Publik (SAK ETAP) Bab 15 pada PT. Daya Timur - Melisa Theresia C; Nurita Affan; Anisa Kusuma Wardani (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2017)
Tujuan Penelitian ini adalah Untuk Mengetahui Penerapan SAK ETAP Bab 15 tentang akuntansi aset tetap pada PT.Daya Timur. Rumusan masalah yang diberikan untuk materi ini adalah “Apakah Perlakuan akuntansi Aktiva Tetap dan metode penyusutan sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (Sak Etap) Bab 15?” Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa perlakuan akuntansi terhadap aset tetap yang dimiliki PT.Daya Timur belum sesuai dengan prinsip akuntansi yang berlaku umum.