Analisis kinerja berdasarkan value for money pada dinas kebersihan dan pertamanan - Achmad Riyadi; Lewi Malisan; Salmah Pattisahusiwa (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2018)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan objek yang diteliti adalah data Realisasi Pencapaian Keuangan Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Samarinda yang terdapat pada Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP) Dinas Kebersihan  dan  Pertamanan  Kota  Samarinda  periode  tahun  2015. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi dan Penelitian Lapangan. Berdasarkan hasil analisis yang diperoleh yaitu  Nilai Ekonomi pada program Pengelolaan   Ruang   Terbuka   Hijau   ini   mendapatkan   rata-rata   dilihat   dari   input kegiatannya memperoleh kategori yaitu Ekonomis. Untuk nilai efisiensinya d ilihat dari output yang diperoleh pada kegiatan tersebut termasuk dalam kategori > 100% dengan mendapat kategori Efisien dan Sangat Efisien. Dan dalam nilai efektivitas Dalam hal efektivitas, program Pengelolaan  Ruang  Terbuka  Hijau  telah  melakukan  kegiatan dengan kategori efektif.