Pengaruh independensi, gaya kepemimpinan, dan komitmen organisasi terhadap kinerja auditor pemerintahan internal - Dita Damayanti; Yunus Tete Konde; Ibnu Abni Lahaya (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Independensi, Gaya Kepemimpinan, dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Auditor Pemerintahan pada Inspektorat Provinsi Kalimantan Timur. Pengumpulan data dilakukan dengan memberikan kuesioner sebanyak 31 eksemplar yang dibagikan kepada responden yang merupakan Auditor di Inspektorat Provinsi Kalimantan Timur. Hasil temuan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Independensi berpengaruh positif namun tidak signifikan, Gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor pemerintahan, Komitmen organisasi berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap kinerja auditor pemerintahan.