Analisis kinerja keuangan - Sarah Sarah; Rusdiah Iskandar; Ledy Setiawati (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2018)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui peningkatan atau penurunan rasio likuiditas, rasio aktivitas, dan rasio profitabilitas pada PT. Rea Kaltim Plantations. Berdasarkan hasil analisis dengan menggunakan rasio likuiditas, rasio lancar dan rasio kas menunjukan adanya peningkatan rasio PT. Rea Kaltim Plantations dalam memenuhi kewajiban jangka pendeknya dan menunjukkan persediaan kas pada perusahaan, peningkatan rasio ini menunjukkan bahwa kinerja keuangan PT. Rea Kaltim Plantations ditinjau dari rasio lancar dan rasio kas menunjukkan adanya peningkatan. Dari hasil analisis dengan menggunakan rasio aktivitas dilihat dari perputaran modal kerja dan perputaran aktiva tetap mengalami penurunan setiap tahunnya menunjukkan perusahaan belum  memenuhi  perputaran  modal  kerja  yang  baik  selama  periode  berjalan  karena terjadi penurunan aktivitas pada perusahaan, kinerja yang dimiliki perusahaan PT. Rea Kaltim Plantations ditinjau dari perputaran modal dan perputaran aset tetap mengalami penurunan. Berdasarkan hasil analisis dengan menggunakan rasio profitabilitas dilihat dari margin laba bersih dan hasil pengembalian investasi mengalami penurunan hal ini menunjukkan kinerja keuangan perusahaan menurun dalam mengelola total modal dan persediaan yang dimiliki oleh perusahaan.