PENGARUH HARGA DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI MINAT BELI VILLA KINGSPARK8 DI BATU JAWA TIMUR - Senjaya Gunawan; Theresia Pradiani; Ronald Suryaputra (Jurnal Ilmiah Riset Aplikasi Manajemen, 2026)
Pertumbuhan penduduk yang sangat pesat sehingga kebutuhan akan tempat tinggal meningkat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga dan lokasi terhadap keputusan pembelian melalui minat beli villa pada Kingspark8 Malang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Kuantitatif dengan populasi adalah Populasi dalam penelitian ini adalah client yang melakukan pembelian sepanjang 2 tahun terakhir di Kingspark8 dengan jumlah 133 orang. Metode pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah Total Sampling yaitu metode/teknik penentuan sampel berdasarkan kebetulan mengisi kuesioner. Namun jumlah reponden yang diperoleh adalah 47 (empat puluh tujuh) yang berhasil dengan sukarela mengisi kuesioner dengan lengkap. Hasil penelitian ini menunjukkan, antara lain: 1) Harga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian; 2) Lokasi berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian; 3) Harga berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli; 4) Lokasi tidak berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli; 5) Minat Beli berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian; 6) Harga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian melalui Minat Beli; dan 7) Lokasi tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian melalui Minat Beli.