Kinerja Pegawai Ditinjau dari Budaya Organisasi, Lingkungan Kerja dan Komunikasi SMA Negeri 1 Polanharjo Klaten - Kurniawan, Ragil; Kustiyah, Eny; Mukarromah, Sitti (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2026)
Penelitian ini memfokuskan pada kinerja pegawai SMA Negeri 1 Polanharjo Klaten. Tujuan dari penelitian ini untuk menegtahui kinerja pegawai ditinjau dari budaya organisasi, lingkungan kerja dan komunikasi. Metodologi analisis kuantitatif deskriptif dijalankan dalam penelitian ini. Dengan mengambil sampel sebanyak 70 pegawai melalui metode sampling jenuh. Hasil dari analisis memperlihatkan uji t budaya organisasi siginifikan (0,002 < 0,05) dan t-hitung > t-tabel (3,150 > 1,996). Lingkungan kerja signifikan (0,008 < 0,05) dan t-hitung > t-tabel (2,749 > 1,996). Komunikasi siginifikan (0,007 < 0,05) dan t-hitung > t-tabel (2,793 > 1,996). Dengan ini, kinerja pegawai secara positif dan signifikan di pengaruhi oleh budaya organisasi,lingkungan kerja dan komunikasi.Kesimpulannya, peningkatan kinerja pegawai dapat di peroleh melalui budaya organisasi,lingkungan kerja dan komunikasi secara optimal.