IMPLEMENTASI MANAJEMEN PEMBELAJARAN AL-QUR'AN ‎DI TAMAN PENDIDIKAN AL-QUR'AN JABAL RAHMAH KOTA ‎SORONG - tasya Mut’mainna; Ruslan Rasid (Al-Mumtaz: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2025)
Taman Pendidikan Al-Quran sebagai lembaga pendidikan Islam hadir berperan besar dalam mengatasi permasalahan tersebut serta diharapkan mampu menanamkan nilai-nilai pendidikan berbasis islam pada karakter anak-anak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lebih mendalam mengenai implementasi manajemen pembelajaran Al-Qur'an di Taman Pendidikan Al-Quran Jabal Rahmah Kota Sorong secara tepat bagi peserta didik yang terbilang masih berusia dini. Metode penelitian yang diterapkan dalam catatan ini yakni penelitian kualitatif dengan pendekatan phenomenology. Teknik pengumpulan data yang dipakai ialah melalui wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi manajemen pembelajaran Al-Qur'an di Taman Pendidikan Al-Qur’an Jabal Rahmah memberikan kontribusi yang signifikan dalam peningkatan kemampuan