PERANCANGAN KAMPANYE IKLAN PROMOSI PAKET GAMING BIZNET YANG BERKOLABORASI DENGAN MOBILE LEGENDS DI KALANGAN GAMER KASUAL DI KOTA BANDUNG - Emirza Muhammad Arsy; Aisyi Syafikarani; Nina Nursetia Ningrum (eProceedings of Art & Design, 2026)
Biznet, penyedia layanan internet di Indonesia, menghadapi tantangan pangsa pasaryang kecil dan promosi yang kurang efektif untuk paket gaming-nya, terutama dikalangan gamer kasual Gen Z, meskipun memiliki keunggulan koneksi stabil dan pingrendah. Survei menunjukkan hanya 1.52% pengguna memilih Biznet, dibandingkan67.54% IndiHome, dan 65.7% responden tidak mengetahui adanya paket gamingBiznet. Untuk mengatasi masalah ini dan meningkatkan citra stabilitas koneksiinternet, penelitian ini mengusulkan strategi brand activation melalui turnamenMobile Legends "Biznet Kenceng aBIZ", yang akan diselenggarakan pada 31 Mei - 1 Juni2025 di Tangerang Selatan. Turnamen ini bertujuan memberikan pengalaman langsungkepada gamer kasual Gen Z (usia 19-23 tahun) tentang keunggulan Biznet, seiringdengan fakta bahwa 100% responden bermain Mobile Legends dan menganggapkoneksi internet sangat penting untuk game tersebut. Perancangan ini juga mencakupvisual dan pemilihan media yang tepat, seperti media sosial, billboard, dan umbulumbul, untuk memaksimalkan jangkauan dan engagement. Kata Kunci: Brand Activation, Mobile Legends, Promosi Digital, Biznet