PERANCANGAN KAMPANYE IKLAN BRAND BALLOONFORYOU DI KOTA JAKARTA - Alamanda Faiha Luthfia Azzah; Sri Maharani B; Putu Raka Setya Putra (eProceedings of Art & Design, 2026)
Kesibukan orang tua di wilayah urban seperƟ Jakarta sering kali membatasi waktubersama anak, sehingga muncul kebutuhan akan momen berkualitas yang prakƟs dan berkesan,salah satunya melalui perayaan ulang tahun. Hal ini mendorong meningkatnya permintaanterhadap jasa event organizer (EO) yang profesional. Balloonforyou merupakan brand yangdikenal sebagai penyedia dekorasi dan balloon giŌ, namun belum banyak dikenali sebagaipenyedia jasa EO. Minimnya kampanye yang menonjolkan layanan EO menjadi kendala dalammembentuk persepsi publik secara utuh terhadap brand ini. PeneliƟan ini bertujuan untukmerancang kampanye iklan yang memperkuat posisi Balloonforyou sebagai EO yang tepercaya,khususnya dalam segmen perayaan ulang tahun anak. Hasil perancangan berupa kampanyeterpadu dengan pendekatan storytelling dan emosional, yang diimplementasikan melalui mediasosial, dan event booth interakƟf “Mini Party World” untuk membangun awareness hinggamendorong Ɵndakan. Kampanye ini diharapkan dapat meningkatkan brand awareness danmembentuk persepsi posiƟf terhadap Balloonforyou sebagai event organizer yang mampumewujudkan momen spesial secara esteƟs dan prakƟs.Kata Kunci: Orang tua, Event organizer, Ulang tahun anak, Kampanye iklan