PERANCANGAN IKLAN BUAVITA KOREAN WHITE PEACH “GLOW TOGETHER SHINE FOREVER” UNTUK MENINGKATKAN BRAND AWARENESS DI KOTA BANDUNG - Nia Fadhillah; Ira Wirasari; Ligar Muthmainnah (eProceedings of Art & Design, 2026)
Buavita Korean White Peach merupakan varian terbaru dari Buavita yangmengandung 1.000 mg kolagen dan 100% kebutuhan vitamin C harian. Meskipun datangdari brand besar di Indonesia, tingkat kesadaran masyarakat terhadap produk ini masihrendah. Dari hasil kuesioner dan observasi, Sebagian besar konsumen belum mengetahuikandungan dan manfaat utama produk, serta belum membedakannya dari varian jus buahlainnya. Penelitian ini bertujuan untuk merancang kampanye iklan guna meningkatkanawareness Buavita Korean White Peach, khususnya bagi wanita usia 25–40 tahun di KotaBandung yang memiliki ketertarikan terhadap kesehatan dan kecantikan kulit. Teknikpengumpulan data meliputi observasi, kuesioner, wawancara, dan studi pustaka. Datadianalisis melalui pendekatan SWOT, analisis visual, serta model perilaku konsumenAISAS. Hasil dari perancangan menunjukkan bahwa kampanye iklan dengan output utamaberupa event pop-up store yang dikolaborasikan dengan strategi media sosial, edukasilangsung, dan experiential marketing berpotensi menarik perhatian target audience.Strategi ini dirancang agar konsumen dapat merasakan manfaat produk secara langsung,sekaligus memperkuat keterikatan emosional dengan brand. Kata kunci: AISAS, Brand Awareness, Buavita Korean White Peach, Kampanye