PERANCANGAN IKLAN FITBAR PROTEIN BAR “GERAK BEDA, ENERGI YANG SAMA” UNTUK MENINGKATKAN BRAND AWARENESS DI KOTA JAKARTA DAN BANDUNG - Yassir Darajatin; Runik Machfiroh; Aisyi Syafikarani (eProceedings of Art & Design, 2026)
Kesadaran terhadap gaya hidup sehat pasca pandemi mendorong konsumsicamilan sehat seperti protein bar. Fitbar Protein Bar hadir sebagai solusi, namun brandawareness-nya masih rendah dibandingkan kompetitor seperti Soyjoy. Penelitian inibertujuan merancang strategi kampanye promosi dengan pendekatan AISAS (Attention,Interest, Search, Action, Share) untuk meningkatkan brand awareness di kalanganmasyarakat urban usia 18–35 tahun. Metode penelitian bersifat kualitatif deskriptifdengan teknik studi pustaka, observasi, wawancara, dan kuesioner. Hasil akhir berupastrategi komunikasi terintegrasi pada media digital dan konvensional yang disesuaikandengan perilaku digital target audiens.Kata Kunci: Brand Awareness, Gaya Hidup Sehat, AISAS, Kampanye Iklan, Fitbar Protein Bar