Meningkatkan Purchase Intention melalui Storytelling Marketing dengan Brand Image sebagai Mediasi: HMNS X Maliq & D’Essentials - Ni Komang Widya Asti Mayang Sari; I Gusti Ayu Tirtayani; Komang Widhya Sedana Putra; Ni Kadek Winda Yanti (eCo-Fin, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji kontribusi storytelling marketing pada purchase intention, kontribusi storytelling marketing pada brand image, kontribusi brand image pada purchase intention dan kontribusi storytelling marketing pada purchase intention melalui brand image. Lokasi penelitian ini di Provinsi Bali. Sampel yang digunakan sebanyak 150. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan menggunakan kuesioner teknik analisis yang dipergunakan dalam penelitian ini menggunakan metode uji mediasi dengan analisis Smart PLS. Storytelling marketing terbukti mampu memberikan kontribusi positif dan signifikan pada brand image, brand image terbukti mampu memberikan kontribusi positif dan signifikan pada purchase intention, storytelling marketing terbukti mampu memberikan kontribusi positif dan signifikan pada purchase intention dan brand image terbukti mampu memberikan kontribusi mediasi secara parsial pada hubungan storytelling marketing pada purchase intention. Saran yang dapat diberiken oleh peneliti adalah HMNS diharapkan mengganti alur cerita agar lebih mampu dalam membangkitkan emosi penonton, membuat inovasi baru pada produk kolaborasi dengan Maliq & D’Essentials, supaya memiliki budaya yang khas, membuat alur cerita yang lebih menarik dan cerita yang berkelanjutan, serta membuat produk kolaborasi yang mampu menggambarkan Maliq & D’Essentials.