Faktor-faktor yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Lip Cream Hanasui Matedorable di Kota Semarang - Lia Puspitasari; Widiyanto Widiyanto (eCo-Fin, 2026)
Penelitian ini memiliki tujuan menguji pengaruh harga, kualitas produk, serta label halal terhadap keputusan pembelian, sambil mengeksplorasi peran online customer rating sebagai variabel moderasi pada hubungan harga dan kualitas produk dengan keputusan pembelian Lip Cream Hanasui Mattedorable. Hanasui adalah merek kosmetik halal buatan Indonesia yang berkembang lewat platform digital seperti TikTok Shop. Pendekatan kuantitatif diterapkan dengan data primer dari kuesioner online kepada 100 responden pembeli produk tersebut, menggunakan purposive sampling. Analisis data dilaksanakan via Partial Least Squares (PLS). Hasilnya, harga dan kualitas produk berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian, sementara label halal justru berpengaruh negatif signifikan. Online customer rating juga tidak memoderasi pengaruh harga atau kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Temuan ini menandakan konsumen lebih mengutamakan faktor langsung seperti harga dan kualitas daripada label halal atau ulasan pelanggan online.