Pengaruh Brand Awareness, Brand Image, dan Sosial Media Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Pada Konsumen Rabbani Cabang Patiukur Bandung - Anika Triyana; Siti Sarah (eCo-Fin, 2026)
Studi ini mengulas peran Brand Awareness, Brand Image, dan Social Media Marketing dalam membentuk Keputusan Pembelian konsumen Rabbani Cabang Patiukur Bandung. Pendekatan kuantitatif dipakai melalui survei untuk menangkap pola perilaku konsumen secara terukur. Data dihimpun dari kuesioner yang diisi 100 responden yang pernah melakukan pembelian serta menerima paparan promosi Rabbani di media sosial. Pemilihan responden diarahkan pada konsumen aktif agar informasi yang diperoleh mencerminkan pengalaman aktual. Analisis dilakukan dengan regresi linier berganda menggunakan perangkat lunak statistik, disertai pengujian validitas, reliabilitas, dan asumsi klasik. Hasil analisis parsial memperlihatkan Brand Awareness dan Social Media Marketing berhubungan positif dan signifikan dengan Keputusan Pembelian, sementara Brand Image tidak memiliki signifikansi. Analisis simultan memperlihatkan ketiga variabel secara bersama-sama memiliki hubungan signifikan dengan Keputusan Pembelian. Temuan ini menegaskan bahwa pada ritel fesyen muslim tingkat cabang, kesadaran merek dan efektivitas pemasaran melalui media sosial lebih dominan dalam mendorong pilihan beli dibandingkan citra merek. Uraian ini memberi dasar praktis bagi manajemen Rabbani dalam merancang strategi pemasaran yang selaras dengan karakter konsumen lokal.