Edukasi Penguatan Konsep dan Strategi Digital Entrepreneurship bagi Gen-Z di SMK Islam Adiluwih Kabupaten Pringsewu Lampung - Citrawati Jatiningrum; Iing Lukman; Kasmi Kasmi; Wulandari Wulandari; Budi Usmanto (NEAR: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Implementasi dalam kewirausahaan digital (digital entrepreneurship) bagi Gen Z pada kenyataannya menghadapi berbagai kendala pada berbagai aspek, namun peluang dan potensi mereka tetap besar dengan kreativitas dan pemanfaatan teknologi digital yang mumpuni. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberi edukasi fundamental dalam penguatan konsep dan strategi kewirausahaan digital yang sukses bagi Gen-Z Pemanfaatan pemasaran digital berperan dalam meningkatkan pendapatan dan dan kesejahteraan masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan di SMK Islam Adiluwih Kabupaten Pringsewu. Hasil kegiatan ini memberikan dampak positif dan signifikan bagi pemahaman siswa/i SMK sebagai generasi muda Gen Z dalam implementasi dan strategi kewirausahaan digital yang akan dijalani. Peningkatan ini juga berdampak pada bisnis atau usaha yang telah dijalankan saat ini, dan menjadi modal dasar untuk menjalankan bisnis di masa yang akan datang untuk menjalankan bisnis secara digitalisasi. Hal lain yaitu terlihat dari ekosistem yang holistik yang akan memberi harmoni antara kemampuan individu dengan instrumen digital dan pada akhirnya menghasilkan wirausahawan digital yang berdaya saing tinggi