Pengaruh Destination Image Dan Service Quality Terhadap Revisit Intention Melalui Ewom (Studi Pada Umbul Sidomukti Kabupaten Semarang) - Natasha Sonia Putri Aurellia; Naili Farida; Sari Listyorini (Jurnal Ilmu Administrasi Bisnis, 2025)
After the COVID-19 pandemi, several industries began to revive after experiencing a significant decline, one of which was the tourism industry. Tourism is now one of the sectors that plays a big role in building the country's economy. This study aims to determine the correlation between destination image, service quality, EWOM, and revisit intention in Umbul Sidomukti as variables that are closely related to tourism research. A total of 100 respondents were sampled in this study with the criteria of being at least 17 years of age and having made a visit to Umbul Sidomukti in the last three months. Data collection was carried out through questionnaires and processing data with the SPSS Version 26 program. The outcome of this study is that there is a significant positive effect on each independent variable, namely destination image and service quality on the dependent variable, namely revisit intention, both causally and through the mediating variable, named EWOM. Based on the results of the analysis, suggestions can be given to Umbul Sidomukti, such as the lack of development of facilities or rides with new innovations and fast service to tourists.Keyword: Destination Image; Service Quality; Ewom; Revisit IntentionPasca pandemi COVID-19 beberapa industri mulai bangkit kembali setelah mengalami penurunan yang signifikan, salah satunya yaitu industri pariwisata. Pariwisata kini menjadi salah satu sektor yang memiliki peran besar dalam membangun perekonomian negara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui korelasi antara destination image, service quality, EWOM, dan revisit intention di Umbul Sidomukti sebagai - yang erat dengan penelitian pariwisata. Sebanyak 100 responden menjadi sampel dalam penelitian ini dengan kriteria usia minimal 17 tahun dan melakukan kunjungan ke Umbul Sidomukti dalam tiga bulan terakhir. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan pengolahan data dengan program SPSS Versi 26. Hasil dari penelitian ini yaitu terdapat pengaruh signifikan positif pada setiap  independen yaitu destination image dan service quality terhadap  dependen yaitu revisit intention, baik secara kausal maupun melalui  mediasi yaitu EWOM. Berdasar pada hasil analisis dapat diberikan saran untuk Umbul Sidomukti yaitu perlu adanya pengembangan fasilitas atau wahana dengan inovasi baru dan pelayanan yang cepat terhadap wisatawan.Kata Kunci: Destination Image; Service Quality; Ewom; Revisit Intention