Peran Harga, Kualitas Layanan dan Brand Image Dalam Menentukan Keputusan Pembelian Konsumen Produk Fashion Kami Hawa - Muhamad Rizky (Jurnal Administrasi Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, kualitas layanan, dan brand image terhadap keputusan pembelian produk fashion Kami Hawa. Latar belakang penelitian ini dilatarbelakangi oleh semakin ketatnya persaingan di industri fashion muslimah, khususnya pada produk Kami Hawa, yang memerlukan pemahaman yang lebih mendalam tentang faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian . Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana harga, kualitas layanan, dan brand image berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan desain penelitian kausal dan teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang dibagikan kepada 100 responden yang merupakan konsumen produk Kami Hawa. Analisis data dilakukan menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan dan brand image memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Namun, harga tidak menunjukkan pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini memberikan kontribusi penting bagi perusahaan dalam merumuskan strategi pemasaran, dengan menekankan pentingnya pengelolaan harga, kualitas layanan dan brand image yang kuat untuk menarik konsumen. Penelitian selanjutnya disarankan untuk memperluas variabel yang mempengaruhi keputusan pembelian.