Upaya Mahasiswa Universitas Hamzanwadi pada Kegiatan Asistensi Mengajar di SDN 1 Darmasari Guna Mengimplementasikan Kurikulum Merdeka - Fathul Nurul Azmi; Deviyanto; Yayan Adiacma; Amrina Rosada; Arifanisa; Intan Rodiah Safitri; Lusi Handayani; Toriq Alfan Yasir; Muh. Tegar Al-farisy; Yeni Widya Kartika; Mareta Julia Saputri; Muhammad Iman Darmawan (Kreasi: Jurnal Inovasi dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Program kuliah kerja nyata adalah bentuk pengabdian mahasiswa kepada masyarakat yang betujuan memberikan kontribusi nyata dalam berbagai bidang termasuk pendidikan. Artikel ini membahas tentang peran mahasiswa KKN dalam mendukung program asistensi mengajar di SDN 1 Darmasari. Pengabdian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode observasi,wawancara dan dokumentasi untuk mengidetifikasi kontribusi mahasiswa KKN tehadap peningkatan kualitas pembelajaran. Hasil penelitian meunjukkan bahwa mahasiswa KKN berperan aktif dalam membantu guru melalui pendampingan siswa, pengelolaan kelas, pembuatan media pembelajaran dan pembuatan program untuk membantu siswa dalam pembelajaran