Redesain Infografis Profil Kampus Isi Padang Panjang - Rihadatul A’isy Fajri; Harissman; Yoni Sudiani (Menulis: Jurnal Penelitian Nusantara, 2026)
Perancangan Infografis ini berawal dari perkembangan kampus ISI Padangpanjang yang cukup pesat dan tidak adanya pembaharuan terhadap infografis kampus yang merupakan media penyampaian informasi yang di buat pada tahun 2014 silam. Berdasarkan dari permasalahan ini maka timbulah ide untuk redesain media informasi kampus ISI Padangpanjang. Perancangan Infografis ini menggunakan metode pengumpulan data dalam bentuk verbal, visual, dan wawancara secara langsung kepada rektorat, lembaga, dan mahasiswa kampus ISI Padangpanjang. Setelah data di dapatkan dilanjutkan dengan analisa perancangan menggunakan metode 5W+1H berdasarkan dari metode analisis perancangan, maka di dapatkan eksekusi visual (Layout, warna, icon, tipografi, dan media pendukung.) Tujuan dari perancangan ini adalah pembaharuan terhadap media infomasi kampus berupa infografis yang dimana pembaharuan ini akan mencakup informasi terbaru dari kampus serta pembaharuan dari desain infografis yang sudah ada, dan hasil dari perancangan ini berupa media informasi 2D yang di sebut dengan Infografis..