Analisis Faktor Kualitas Pelayanan Perbankan Pada Pt. Bank Tabungan Pensiunan Nasional Medan - Nel Arianty (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2016)
Tujuan yang diharapkan dari penelitian ini adalah mengetahui sejauh mana kualitas pelayanan yang telah diberikan, kekurangan apa saja yang masih ada dalam memberikan pelayanan terhadap nasabah BTPN dengan perusahaan sejenis serta betapa pentingnya kualitas pelayanan perbankan terhadap citra perusahaan.Uji validitas yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas butir. Ketentuan apakah suatu butir instrumen valid atau tidak adalah melihat nilai probabilitas koefisien korelasinya. Uji signifikan dilakukan dengan membandingkan nilai rhitung dengan rtabel. Jika rhitung lebih besar dari rtabel dan nilai positif maka butir atau pernyataan atau indikator tersebut dinyatakan valid. Diketahui nilai cronbach Alpha untuk variabel pelayanan sebesar 0,0661 hal ini menunjukkan bahwa cronbach Alpha > 0,60 berarti dapat disimpulkan bahwa bentuk pernyataan yang ada dianggap memadai atau realibel.Kata kunci : kualitas pelayanan