Analisis Tingkat Pengetahuan Pegawai UP3 PLN Banjarmasin Tentang Bantuan Hidup Dasar (BHD) - Tri Mawarni; Yuhansyah; Vera Agusriana; Farach Amelia (Borneo Nursing Journal (BNJ), 2025)
Henti jantung sering kali terjadi secara mendadak tanpa tanda-tanda sebelumnya. Kondisi ini, apabila tidak segera ditangani dengan tepat, dapat berujung pada dampak buruk hingga kematian. Menganalisis Tingkat Pengetahuan Pegawai UP3 PLN Banjarmasin tentang Bantuan Hidup Dasar. Penelitian ini menggunakan desain penelitian deskritif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai UP3 PLN Banjarmasin dengan jumlah sampel 40 orang. Analisis statistik menggunakan analisis deskritif. Tingkat pengetahuan responden tentang BHD hampir seluruhnya 90% berada pada kategori cukup dengan jumlah 36 orang. Setiap orang perlu memberikan pertolongan pertama pada saat keadaan gawat darurat.