Pengaruh Kualitas Layanan, Perceived Ease Of Use, dan Tingkat Keamanan Aplikasi terhadap Persepsi Nilai Nasabah Jakone Mobile Bank Jakarta - Dina Arizna Octavia; Ranila Suciati (Cerdika: Jurnal Ilmiah Indonesia, 2026)
Transformasi digital dalam industri perbankan menuntut bank untuk menghadirkan layanan digital yang tidak hanya mudah digunakan, tetapi juga aman dan bernilai bagi nasabah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas layanan, perceived ease of use, dan tingkat keamanan aplikasi terhadap persepsi nilai nasabah pengguna aplikasi Jakone Mobile Bank Jakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 150 pengguna aktif Jakone Mobile Bank Jakarta. Data dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan pendekatan Partial Least Squares (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan dan tingkat keamanan aplikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap persepsi nilai nasabah, sedangkan perceived ease of use berpengaruh positif namun relatif lebih lemah. Temuan ini menegaskan bahwa keamanan dan kualitas layanan merupakan faktor utama dalam membentuk persepsi nilai nasabah pada layanan perbankan digital. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa kualitas layanan, perceived ease of use, dan tingkat keamanan aplikasi secara simultan maupun parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap persepsi nilai nasabah pengguna aplikasi Jakone Mobile Bank Jakarta.