اللغة البنينة في تعليم اللغة العربية لدي الطلاب بمدرسة بستان العلوم الثانوية الإسلامية بجايا سكتي - Hawin Fitriyani; Akla; M.Kholis Amrullah (Excelencia: Journal of Islamic Education & Management, 2024)
الدراسة تهدف إلى التعرف على كيفية تجربة طلاب الصف الثامن في مدرسة "مدرسة ثانوية بوستان العُلوم جاياساكتي" للسنة الدراسية 2023/2024 عملية اللغة المرحلية في تعلم اللغة العربية، وفهم أنماط الأخطاء التي قد تنشأ في لغتهم.المرحلية. تتبنى هذه الدراسة منهجًا نوعيًا باستخدام منهج دراسة الحالة. تم جمع البيانات من مصدرين رئيسيين: البيانات الأولية التي تتألف من أوراق عمل الطلاب في تعلم اللغة العربية، والبيانات الثانوية التي تشمل الملاحظات والمقابلات مع معلمي اللغة العربية. تشير النتائج إلى أن طلاب الصف الثامن في مدرسة "مدرسة ثانوية بوستان العُلوم جاياساكتي" يرتكبون أخطاء نحوية مثل النقل اللغوي، والتعميم المفرط، واستخدام استراتيجيات تعلم اللغة الثانية. من المتوقع أن تقدم هذه الدراسة فهمًا أعمق لأنماط الأخطاء التي تظهر في عملية لغتهم البينية، مما يوفر محورًا محددًا لمزيد من البحث في هذا المجال.