Faktor Penentu Innovative Behavior: Bukti Dari Mahasiswa/I Stab Maha Prajna Jakarta - Mahardika, Ghana Yoga; Bondan Ade Prasetya (Jurnal Pendidikan, Sains, Sosial dan Agama (Dharma Edukasi), 2025)
Innovative behavior sebagai perilaku individu yang bertujuan untuk mencapai inisiasi dan pengenalan yang disengaja (dalam peran kerja, kelompok atau organisasi) dan ide, proses, produk, atau prosedur yang baru dan berguna. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor Innovative Behavior Mahasiswa/i STAB Maha Prajna, Jakarta. Penelitian ini menggunakan 129 sampel yang dikumpulkan dengan teknik convenience sampling. Data primer dikumpulkan melalui survei langsung terhadap mahasiswa dan mahasiswi. Pengukuran Innovative Behavior terdiri dari 10 indikator. Berdasarkan analisis faktor, terbentuk 3 faktor Innovative Behavior. Faktor pertama adalah Eksplorasi peluang (opportunity exploration), faktor kedua generativitas (generativity), dan faktor ketiga sugesti formatif (formative suggestion).