Peranan Biro Perjalanan Wisata Dalam MengembangkanWisata Halal Di Lombok Tengah Dan Lombok Barat - Abdul Muttalib (Econetica: Jurnal Sosial, Ekonomi, dan Bisnis, 2019)
ABSTRAK Sektor pariwisata sangat penting untuk dikembangkan. Factor pendukung pengembangan seperti penyedia jasa (biro) perjalanan pariwisata turut berperan serta meskipun belum begitu besar dalam pengembangan wisata halal yang sedang berkembang, di provinsi NTB, khususnya di kabupaten Lombok Barat. Penyedia jasa perjalanan wisata menyadari sepenuhnya berbagai kekurangan produk atau paket wisata sehingga belum secara nyata bisa memenuhi kebutuhan wisatawan. Akan tetapi terlihat usaha dan upaya untuk menjadi bagian integratif dalam rangka mengembangkan wisata halal. Wisata halal belum begitu besar implikasinya, namun ide dan pemikiran, gagasan dan upaya terus dipersiapkan secara maksimal dalam rangka mendukung pengembangan wisata halal