Upaya Guru dalam Menumbuhkan Jiwa Kewirausahaan Pada Peserta Didik di Sekolah Dasar - Salsabila Maura (Jurnal Pacu Pendidikan Dasar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi guru dalam menumbubkan jiwa kewirausahan peserta didik di sekolah dasar. Metode yang digunakan adalah studi literatur, dengan menggunakan berbagai literatur yang berkaitan dengan strategi menumbuhkan jiwa kewirausahan pada peserta didik. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat strategi yang dapat digunakan guru dalam menumbuhkan jiwa kewirausahan pada peserta didik yaitu, strategi integrasi kewirausahaan dalam semua mata pelajaran, strategi melalui mata pelajaran muatan lokal, strategi melalui kegiatan ekstrakurikuler, strategi melalui kultur budaya sekolah dan strategi melalui program atau kegiatan-kegiatan kewirausahaan.