PENGARUH BRAND AMBASSADOR DAN BRAND TRUST TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SUSU ULTRA MILK DI SUKABUMI - Melany Kharisma Khalilulloh; Mochamad Afrizal Maulana (MBA Journal – Management, Business Administration, and Accounting Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Brand Ambassador dan Brand Trust terhadap Keputusan Pembelian susu Ultra Milk di Sukabumi. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik non-probability sampling melalui purposive sampling sebanyak 100 responden yang berdomisili di Sukabumi, berusia 15–30 tahun, dan telah membeli Ultra Milk lebih dari dua kali. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan kuesioner sebagai instrumen utama pengumpulan data yang dianalisis menggunakan SPSS 27 melalui uji regresi linier berganda, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Brand Ambassador berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian; 2) Brand Trust berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian; dan 3) Brand Ambassador dan Brand Trust berpengaruh secara simultan terhadap Keputusan Pembelian susu Ultra Milk di Sukabumi. Implikasi dari penelitian ini menekankan pentingnya perusahaan dalam mempertahankan serta meningkatkan strategi penggunaan Brand Ambassador yang relevan dan kredibel, serta memperkuat Brand Trust melalui transparansi informasi, jaminan keamanan produk, dan komunikasi merek yang konsisten guna meningkatkan keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini juga diharapkan dapat memberikan kontribusi pada literatur mengenai keputusan pembelian, khususnya dalam konteks Brand Ambassador dan Brand Trust.