PENGARUH PERPUTARAN KAS DAN PERPUTARAN PIUTANG TERHADAP TINGKAT LIKUIDITAS PADA KPN MEDIKA RS. A WAHAB SYAHRANI DI SAMARINDA - Isnawati, Isnawati Isnawati (EKONOMIA, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara perputaran kas terhadap tingkat likuiditas, pengaruh antara perputaran piutang terhadap tingkat likuiditas, serta pengaruh antara perputaran kas, perputaran piutang terhadap tingkat likuiditas pada KPN MEDIKA RS. A WAHAB SYAHRANI DI SAMARINDA periode 2010 – 2016. Penelitian ini mengunakan variabel independen yaitu perputaran kas ( X1 ) perputaran piutang ( X2 ) dan variabel dependen yaitu likuiditas ( Y ) metode yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa perputaran kas terhadap tingkat likuiditas dengan nilai signifikansi 0,057 > 0,05 hipotesis ditolak, perputaran piutang terhadap tingkat likuiditas dengan nilai signifikansi 0,004 < 0,05 hipotesis diterima, dan perputaran kas, perputaran piutang terhadap likuiditas dengan nilai signifikansi 0,008 < 0,05 hipotesis diterima.