Pengaruh Service Quality, Price Perception, Serta Komunikasi Terapeutik terhadap Trust dan Dampaknya pada Revisit Intention di Klinik Gigi Saliva Dental Care - Verolla Ayu Pradita; Didin Saepudin; Ayu Laili Rahmiyati (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2026)
Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan survey yang bertujuan menganalisis pengaruh service quality, price perception, dan komunikasi terapeutik terhadap trust serta dampaknya pada revisit intention. Penelitian dilaksanakan pada tahun 2025 di Klinik Gigi Saliva Dental Care yang berlokasi di Kota Makassar. Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan, dapat disimpulkan bahwa kondisi service quality, price perception, therapeutic communication, trust, dan revisit intention secara umum berada pada kategori tinggi, yang menunjukkan bahwa responden memiliki penilaian positif terhadap pelayanan klinik, khususnya pada aspek service quality dan trust. Hasil penelitian menunjukkan bahwa service quality, price perception, dan therapeutic communication berpengaruh signifikan terhadap trust, sehingga ketiga variabel tersebut berperan penting dalam membangun kepercayaan pasien terhadap klinik. Selain itu, service quality dan trust terbukti berpengaruh signifikan terhadap revisit intention, sedangkan price perception dan therapeutic communication tidak berpengaruh langsung secara signifikan terhadap revisit intention.