Sosial Media Marketing, Customer Experience, Perceived Value dan Revisit Intention di Wisata Cipanas Alam Sari Cisolong Pandeglang Banten - Deviana Nur Afifah; Dr. Hj. Nurul Komariyatin (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2026)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengeksplorasi dampak dari sosial media marketing, Customer Experience, dan Perceived Value terhadap Revisit Intention para wisatawan di Pemandian Air Panas Alam Sari Cisolong, Pandeglang, Banten. Penurunan jumlah pengunjung pasca pandemi COVID-19 menekankan kebutuhan akan strategi promosi digital yang lebih baik dan peningkatan pengalaman wisatawan. Metodelogi yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif, di mana data awal dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada orang yang sebelumnya telah mengunjungi tempat wisata tersebut. Analisis dilakukan dengan menerapkan regresi linier berganda untuk menguji hipotesis yang meliputi lima hubungan utama: dampak sosial media marketing dan Customer Experience terhadap perceived value, serta dampak ketiganya terhadap Revisit Intention. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memperlihatkan bahwa promosi melalui platform media sosial Customer Experience yang baik berdampak signifikan terhadap perceived value wisatawan, yang pada gilirannya akan mendorong mereka untuk mengunjungi kembali. Temuan ini memberikan arahan praktis bagi pengelola tempat wisata dan pemerintah daerah dalam merancang strategi promosi digital serta pengelolaan pengalaman berwisata yang lebih efektif.